Carpaccio de coquilles Saint-Jacques,
lard croquant et mangue à l'huile de noix

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 coquilles St Jacques décortiquées
  • 2 tranches fines de poitrine fumée
  • 1/2 mangue bien mûre
  • 4 filets d’huile de noix

Préparation :

  • Mettez à cuire les tranches de poitrine fumée dans une poêle, quelques secondes, juste le temps de les dorer. Puis, coupez-les en fines lamelles ;
  • Coupez la mangue  en fines lamelles, de la même façon que la poitrine fumée ;
  • Coupez en fines tranches les noix de St Jacques et disposez-les aussitôt sur l’assiette en forme de rosace ;
  • Disposez joliment, en les intercalant, le lard et la mangue entre les tranches de St Jacques ;
  • Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile de noix et un filet de citron sur chaque assiette.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles