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Chipiron à la biarriote
Ingrédients :
- 1,5 kg de chipirons
- 80 g de ventrèche paysanne
- 150 g d’oignons nouveaux
- Vin blanc
- Piment d'Espelette
- Persil
- Ail nouveau
- Sel
Préparation :
- Lavez puis taillez les chipirons en gros morceaux;
- Dans un poële, laissez infuser le piment et l'ail en gousse; en chauffant;
- Ajoutez les oignons émincés, et la ventrèche;
- Poêlez vivement les chipirons – salez;
- Déglacez au vin blanc;
- Terminez avec le persil.
L'astuce du chef :
Laissez la fine pellicule rouge sur le chipiron. Au restaurant, les clients mangent les chipirons directement dans la poêle. Salez bien, le chipiron demande suffisamment de sel. En saison, remplacez l'ail et l'oignon par de l'oignon nouveau et de l'ail nouveau.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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