Cocotte de poulet basquaise

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 50 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de 1,5 kg, coupé en 4 morceaux
  • 6 tomates en gros morceaux
  • 6 piments verts doux coupés en julienne
  • 6 piments rouge doux coupés en julienne
  • 6 oignons blancs
  • 25 cl d’huile d'olive à 1°C d’acidité
  • Piment d'Espelette
  • Persil, romarin, laurier
  • 6 gousses d’ail écrasées
  • Sel et sucre
  • 50 g de farine

 

Préparation :

  • Lavez tous les légumes;
  • Faites revenir dans la cocotte à l'huile d'olive, les légumes, la tomate, le sel, le sucre, le piment et l'ail;
  • Laissez mijoter 30 minutes à couvert et débarrassez;
  • Dans la même cocotte, faites revenir les morceaux de poulet taillés, salés et farinés;
  • Couvrez avec les légumes;
  • Faites cuire doucement  20 minutes à découvert;
  • Rectifiez l'assaisonnement;
  • Finissez avec du persil concassé.

L'astuce du chef :

Accompagnement: riz blanc ou pommes de terre.

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4 étoiles