Crème brûlée à l'ail

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 150 g net d’ail épluché
  • ¼ de litre de crème de soja
  • 4 œufs entiers

Préparation :

  • Blanchissez deux fois l’ail. En d’autres termes, mettez l’ail dans une casserole et de l’eau à niveau. Portez à ébullition, égouttez et renouvelez l’opération;
  • Mixez l’ail blanchi avec les œufs et la crème de soja;
  • Salez, poivrez;
  • Badigeonnez un plat à gratin d’huile d’olive, versez la préparation et faites cuire à 150° C pendant 15 à 20 minutes;
  • Surveillez la cuisson de sorte qu’il n’y ait surtout pas d’ébullition;
  • Se déguste froid avec une salade mesclun, ou chaud en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

L'astuce du chef :

Pour diminuer le temps de cuisson, prenez de petits plats à crème brûlée, ne les remplissez pas trop et vous diminuerez ainsi le temps de cuisson de moitié.

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