


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Epaule d'agneau confite
Ingrédients :
- 1,2 kg d’épaule d’agneau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- 3 oignons émincés
- 12 carottes émincées en rondelles
- ½ verre de vin doux
Préparation :
- Plongez le Romertopf dans l’eau 10 minutes pour l’humidifier ;
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons et les carottes ;
- Placez ensuite dans le Romertopf les oignons, les carottes et le vin ;
- Dans un bol, mélangez l’huile de colza, l’huile d’olive et les herbes de Provence ;
- Posez l’épaule d’agneau dans le Romertopf, sur les légumes, puis badigeonnez la viande avec le mélange du bol ;
- Fermez le Romertopf ;
- Enfournez à four froid et laissez cuire 3 à 4 heures à 160°C.
L'astuce du chef :
- Ne prenez pas les carottes trop petites car avec ce mode de cuisson elles sont quasi confites, ce qui est délicieux. Mais si les rondelles sont trop petites elles peuvent devenir purée ;
- Avec ce mode de cuisson tout en douceur, vous obtiendrez une viande moelleuse et délicatement parfumée.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.