Filets de carrelet farcis
à la compotée de cèpes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 filets de carrelets (600 g)
  • 500 g de cèpes
  • 1 jus de citron
  • 2 échalotes ciselées
  • Un filet de crème de soja (soja cuisine)

Préparation :

  • Lavez, passez les cèpes en purée au robot mixeur avec le jus de citron;
  • Suez les échalotes ciselées avec un filet d’huile d’olive, ajoutez la purée de champignons;
  • Faites cuire 10 minutes environ en remuant à la spatule en bois pour enlever un maximum d’eau, assaisonnez avec du sel et du poivre;
  • Mettez une cuillère à soupe de purée de cèpes sur chaque filet de carrelet, repliez-les en portefeuille et mettez-les dans un plat à gratin huilé;
  • Assaisonnez le filet de crème de soja et faites cuire 3 à 5 minutes au four à 180°C.

L'astuce du chef :

Pour un coût moins élevé, remplacez les cèpes par des pleurotes.
A l’inverse, vous pouvez vous faire plaisir en mettant de la sole à la place du carrelet.

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