Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Glace de thé à la menthe
et ses madeleines
Ingrédients :
La glace :
- ½ litre de lait de chèvre
- 4 sachets de thé à la menthe
- 8 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre biologique
Les 20 madeleines :
- 4 œufs
- 75 g de sucre biologique
- 50 g d’amandes en poudre
- 200 g de farine
- 100 g d’huile de colza
- ¾ d’un sachet de levure
Préparation :
La glace :
- Faites bouillir le lait et le thé pendant 5 mn
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre
- Versez le lait bouillant en passant au tamis fin, sur le mélange jaunes d’œufs-sucre en fouettant
- Remettez à cuire 2 mn en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule. Attention toutefois à ne pas trop cuire.
Laissez refroidir dans un grand récipient et passez à la sorbetière pendant 1h.
Les madeleines :
- Préchauffez votre four à 180°
- Mélangez les œufs avec le sucre. Faites blanchir.
- Ajoutez la farine, les amandes en poudre, la levure, l’huile de colza.
Verser la pâte dans des moules à madeleine et mettez à cuire dans un four à 180° pendant 5 à 10 mn selon la taille des madeleines.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.