Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
La caille farcie aux figues en papillotte de pâte à pain
Ingrédients :
La pâte à pain
- 250g de farine type 80 biologique
- 2g de levure ou levain
- 25cl d’eau de source
- 4g de gros sel marin gris
Le plat
- 4 cailles Label Rouge
- 4 figues fraîches ou sèches
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
L’accompagnement :
- 300g de petits pois écossés
- 4 carottes
- 1 oignon
Préparation :
La pâte à pain
- Mélangez la farine et la levure avec le sel en incorporant petit à petit l’eau ;
- Vous obtenez une pâte qu’il faut malaxer jusqu’à ce qu’elle soit élastique ;
- Laissez reposer quelques heures à température ambiante.
Le plat
- Préchauffez votre four à 180°C ;
- Coupez les cailles en enlevant le cou et la colonne vertébrale. Videz bien l’intérieur, assaisonnez et insérez une figue coupée en quatre à l’intérieur de chacune d’elles ;
- Badigeonnez les cailles d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ;
- Etalez la pâte à pain et enveloppez-en la caille. Badigeonnez ensuite d’huile d’olive la pâte à pain ;
- Mettez à cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
L’accompagnement
- Ciselez l’oignon et émincez les carottes en les coupant d’abord dans le sens de la longueur puis en rondelles ;
- Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Disposez une portion de légumes dans chaque assiette.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.