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La grande assiette nordique
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon (ou de truite) fumé
- 2 filets de hareng fumé
- 4 tranches de haddock ou de flétan fumé
- 4 flets de maquereau fumé
- 12 petites rattes du Touquet
- 250 g de mâche du Pays nantais
- 4 tranches de pain aux céréales
- Mélange de 5 baies
- Noix de muscade
- Vinaigre balsamique
- Huile de noix
- Moutarde forte
Préparation :
- Faites cuire les petites pommes de terre dans un grande quantité d’eau bouillante salée. Environ 10 minutes pour qu’elles restent fermes.
Pendant qu’elles cuisent :
- Faites griller les 4 tranches de pain pour avoir des toasts moelleux;
- Tartinez-les de tarama et disposez deux demi-toasts sur chaque assiette;
- Préparez la vinaigrette avec un demi volume de vinaigre balsamique pour un volume d’huile de noix. Ajoutez-y une cuillère à café de moutarde;
- Disposez la salade assaisonnée sur les assiettes;
- Garnissez avec les tranches de saumon et de flétan (ou de haddock) que vous aurez chiffonnées ou roulées pour la présentation;
- Découpez les filets de hareng et de maquereau en tronçons de 4 à 5 centimètres et répartissez-les sur la salade, en garniture;
- Finissez le dressage en ajoutant 3 petites rattes encore chaudes sur chaque assiette.
- Servez immédiatement.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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