La grande assiette nordique

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon (ou de truite) fumé
  • 2 filets de hareng fumé
  • 4 tranches de haddock ou de flétan fumé
  • 4 flets de maquereau fumé
  • 12 petites rattes du Touquet
  • 250 g de mâche du Pays nantais
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • Mélange de 5 baies
  • Noix de muscade
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de noix
  • Moutarde forte

Préparation :

  • Faites cuire les petites pommes de terre dans un grande quantité d’eau bouillante salée. Environ 10 minutes pour qu’elles restent fermes.

Pendant qu’elles cuisent :

  • Faites griller les 4 tranches de pain pour avoir des toasts moelleux;
  • Tartinez-les de tarama et disposez deux demi-toasts sur chaque assiette;
  • Préparez la vinaigrette avec un demi volume de vinaigre balsamique pour un volume d’huile de noix. Ajoutez-y une cuillère à café de moutarde;
  • Disposez la salade assaisonnée sur les assiettes;
  • Garnissez avec les tranches  de saumon et de flétan (ou de haddock) que vous aurez chiffonnées ou roulées pour la présentation;
  • Découpez les filets de hareng et de maquereau en tronçons de 4 à 5 centimètres et répartissez-les sur la salade, en garniture;
  • Finissez le dressage en ajoutant 3 petites rattes encore chaudes sur chaque assiette.
  • Servez immédiatement.
 
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3 étoiles