La noix de veau farcie aux fruits secs

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2h
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

  • 1,2 kg de noix de veau
  • 10 pruneaux
  • 10 abricots secs
  • 4 figues
  • 1 verre de vin de noix
  • 8 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de taille identique
  • 1 filet d’huile d’olive
La garniture :
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 2 oignons coupés en morceaux

Préparation :

  • Plongez  votre Romertopf pendant 10 mn dans l’eau pour bien l’humidifier;
  • Coupez en morceaux les fruits secs et mettez-les à mariner dans  ½ verre de vin de noix;
  • Faites une entaille dans la noix de veaux et farcissez-la de fruits secs;
  • Ficelez ensuite la viande pour empêcher la farce de s’en aller pendant la cuisson;
  • Mettez dans le Romertopf un filet d’huile d’olive et la noix de veau. Assaisonnez et ajouter le reste de vin de noix. Fermez le couvercle;
  • Mettez à cuire à four froid pendant 2 heures à 180°;
  • 30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.
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