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La rosace de tomates confites au caviar d'aubergine
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 filet d’huile d’olive ou de macérât d’ail
- 1 bouquet de roquette
- 1 filet de macérât basilic
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (hachée)
Préparation :
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur;
- Trempez-les 5 minutes dans l’eau froide;
- Placez-les côté peau sur une plaque;
- Assaisonnez de sel, poivre et un filet de macérât d'ail;
- Faites cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes;
- Grattez avec une cuillère à soupe pour enlever la chair des aubergines;
- Hachez au couteau
- Rectifiez l’assaisonnement;
- Ajoutez du macérât d’ail ou de l’huile d’olive et la ciboulette;
- Emondez les tomates (trempez-les dans l’eau bouillante 1 minute pour que la peau éclate puis trempez-les aussitôt dans l’eau glacée, ainsi vous enlèverez la peau facilement);
- Coupez les tomates en quatre;
- Enlevez les pépins;
- Assaisonnez : sel, poivre et macérât au basilic;
- Dressez en rosace les 3 grosses quenelles de caviar d’aubergines;
- Intercalez avec les tomates confites et le bouquet de roquette au centre.
L'astuce du chef :
Pour faire de belles quenelles, remplir une cuillère à soupe de caviar d’aubergines et presser la première cuillère avec une autre dans l’autre main, faites le geste deux ou trois fois pour lui donner une belle forme.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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