L'avocat chaud au chèvre
et soja parfumé à la ciboulette

Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 4 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs
  • 4 cuillères à soupe de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de crème de soja
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 bouquets de salade mesclun

Préparation :

  • Epluchez les avocats, émincez-les jusqu’aux 2/3 dans le sens de la longueur et aplanissez-les légèrement en forme d’éventail dans un plat à gratin;
  • Faites chauffer dans une casserole le chèvre avec la crème de soja;
  • Nappez les avocats et passez sous le grill.

Présentation

  • Disposez les avocats sur chaque assiette et la salade assaisonnée à votre goût à côté;
  • Ajoutez la crème de chèvre autour de l’avocat et saupoudrez de ciboulette.

L'astuce du chef :

N’hésitez pas à assaisonner la salade avec des huiles de colza et olive, des graines de courges et de la levure de bière ou de germe de blé.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles