Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Merlu confit et radis braisés au romarin
Ingrédients :
- 600 g de Merlu de ligne du Pays Basque
- 15 cl d'huile de colza bio
- 5 cl de vin blanc
- Piment d'Espelette
Garniture
- 4 échalotes
- Sésame pour mémoire
- Sauce soja peu salée pour mémoire
- Ail pour mémoire
- Fleur de sel pyramidal de Maldon, pour mémoire
- 2 bottes de radis
- Coriandre pour mémoire
- 3 branches de romarin avec fleurs
- 15 g de gingembre
Préparation :
- Demandez à votre poissonnier de tailler le merlu de ligne du Pays Basque en pavés de 150 g;
- Faites confire les pavés à 42°C dans l’huile de colza biologique pendant 9 minutes, avec le vin blanc, le piment, les échalotes;
- Faites chauffer dans une cocotte l'huile, le piment, le gingembre et l'ail;
- Ajoutez les radis nettoyés, la sauce soja et le romarin;
- Couvrez et faites cuire doucement 5 minutes;
- Ajoutez le sésame et la coriandre en fin de cuisson;
- Égouttez le poisson, les échalotes et les radis sur un linge. Salez de fleur de sel;
- Servez très chaud et parsemez les fleurs de romarin.
L'astuce du chef :
Attention : la réussite de ce plat dépend de la qualité du merlu. La très grande majorité des merlus consommés chez nous, sont importés de l’hémisphère Sud. Moins cher, il est de moins bonne qualité que le poisson de nos côtes péché à la ligne. Vous munir d’un thermomètre de cuisson, ustensile indispensable pour toutes vos cuissons.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.