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Papillotes croustillantes de poires à la crème d'amande
Ingrédients :
Pour la frangipane :
- 4 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre biologique ou fructose
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour le plat :
- 4 feuilles de pâte filo ou brick
- 2 poires
Préparation :
Préparation de la frangipane :
- Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, l’œuf, le sucre et l’huile d’olive avec une spatule.
Le plat :
- Préchauffez votre four à 180°C ;
- Coupez les feuilles de brick en deux puis badigeonnez-les au pinceau avec de l’huile d’olive ;
- Epluchez et coupez les poires en 4 ;
- Au centre de la feuille de brick, mettez 1 petite cuillère de frangipane et 1 morceau de poire ;
- Roulez la feuille pour faire une jolie papillotte ;
- Disposez toutes les papillotes sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ;
- Mettez à cuire au four à 180°C pendant 5 minutes jusqu’à coloration des papillottes ;
- Dégustez chaud, accompagné d’un coulis de chocolat.
L'astuce du chef :
La frangipane peut se préparer à l’avance car elle se conserve plusieurs jours.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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