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Pourpier et roquette en salade
Ingrédients :
- 100 g de pourpier
- 60 g de roquette
- 4 fleurs de courgette
- 5 cl d’huile d'olive toscane
- 1 cl de vinaigre de Xeres
- 2 cl de vinaigre balsamique
- Fleur de sel Camargue
- Poivre 5 baies du moulin
- Piment d'Espelette
Préparation :
- Lavez le pourpier et la roquette dans 3 eaux vinaigrées;
- Egouttez;
- Emincez l'oignon nouveau;
- Taillez la ciboulette en bâtons de 1 cm;
- Retirez le pistil de la fleur de courgette, et lavez-la;
- Salez et poivrez un cul de poule ou un saladier;
- Mélangez tous les ingrédients;
- Assaisonnez.
L'astuce du chef :
Bien vinaigrer le pourpier pour le relever, c'est une feuille "grasse". Récupérer les petits points noirs de l'eau de lavage du pourpier, au fond du récipient. Ce sont ses petites graines, que vous pouvez semer...
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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