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Quenelles de purée de potiron sur feuilles d'endivettes
Ingrédients :
- 200g de potiron épépiné, épluché
- 4 endivettes
- 2 cuillères à café d’huile de cameline aromatisée au cumin
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez le potiron en morceaux (gros cubes), faites-le cuire à l’eau. Salez, égouttez, mixez-le avec 1 cuillère à café d’huile aromatisée au cumin. Vérifiez l’assaisonnement sel poivre;
- Effeuillez les endivettes, taillez-les cœurs en petits morceaux;
- Lustrez les feuilles d’endivette avec un peu d’huile de cameline aromatisée au cumin;
- Mélangez les cœurs d’endive avec le restant d’huile de cameline aromatisée au cumin. Salez, poivrez;
- Faites des quenelles de purée de potiron et posez-les dans les feuilles d’endivette.
L'astuce du chef :
Vous pouvez faire la même recette avec une purée de brocolis ou de choux fleur tout en gardant une partie des légumes crus pour râper dessus en mélangeant à de l’huile de cameline aromatisée au cumin.
Vous pouvez faire une très fine brunoise de potiron cru et la mélanger à la purée pour lui donner un petit croquant.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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