Quenelles de purée de potiron sur feuilles d'endivettes

Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 200g de potiron épépiné, épluché
  • 4 endivettes
  • 2 cuillères à café d’huile de cameline aromatisée au cumin
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le potiron en morceaux (gros cubes), faites-le cuire à l’eau. Salez, égouttez, mixez-le avec 1 cuillère à café d’huile aromatisée au cumin. Vérifiez l’assaisonnement sel poivre;
  • Effeuillez les endivettes, taillez-les cœurs en petits morceaux;
  • Lustrez les feuilles d’endivette avec un peu d’huile de cameline aromatisée au cumin;
  • Mélangez les cœurs d’endive avec le restant d’huile de cameline aromatisée au cumin. Salez, poivrez;
  • Faites des quenelles de purée de potiron et posez-les dans les feuilles d’endivette.
 
Dressage
Mettez au centre de l’assiette à l’aide d’un cercle l’effiloché d’endive et autour les feuilles avec la purée de potiron.

L'astuce du chef :

Vous pouvez faire la même recette avec une purée de brocolis ou de choux fleur tout en gardant une partie des légumes crus pour râper dessus en mélangeant à de l’huile de cameline aromatisée au cumin.

Vous pouvez faire une très fine brunoise de potiron cru et la mélanger à la purée pour lui donner un petit croquant.

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