Riz au lait d'avoine,
macération de fruits

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 l de lait d’avoine
  • 140 g de riz rond de Camargue
  • 200 g de fruits de saison
  • 150 g de sirop d’agave
  • 50 g de purée de noisettes

Préparation :

  •  Mélangez le riz avec le lait, laissez cuire en commençant à froid jusqu’à ce que les grains soient al dente, environ 15 min. Hors du feu, mélangez 100 g de sirop d’agave et la purée de noisette et introduisez ce mélange dans le riz, mélangez bien;
  • A part, laissez macérer 50 g de sirop d’agave avec les fruits;
  • Le jour même, servez le riz dans des verrines avec les fruits macérés disposés sur le riz.

L'astuce du chef :

Choisissez du riz rond, le moins cher dans le commerce, il libère plus de fécules et rend le jus plus onctueux !

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4 étoiles