Salade de haricots verts

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 800 g de haricots verts fraîchement cueillis
  • 1 botte de persil plat
  • 3 gousses d’ail frais
  • 2 échalotes grises

Assaisonnement

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’olive-colza macérât basilic

Préparation :

  • Faites cuire les haricots verts à la vapeur (10 minutes) ou avec beaucoup d’eau salée (10 à 12 minutes suivant la grosseur). Rincez-les à l’eau très froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. Egouttez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien secs;
  • Préparez la vinaigrette. Hachez finement l’échalote, et laissez macérer dans le vinaigre avec un peu de gros sel; Montez la vinaigrette avec l’huile;
  • Mélangez avec les haricots verts bien secs afin que la sauce les imprègne; 
  • A la fin, ajoutez le persil ciselé et l’ail haché. Remuez.
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