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Salade de haricots verts
Ingrédients :
- 800 g de haricots verts fraîchement cueillis
- 1 botte de persil plat
- 3 gousses d’ail frais
- 2 échalotes grises
Assaisonnement
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’olive-colza macérât basilic
Préparation :
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur (10 minutes) ou avec beaucoup d’eau salée (10 à 12 minutes suivant la grosseur). Rincez-les à l’eau très froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. Egouttez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien secs;
- Préparez la vinaigrette. Hachez finement l’échalote, et laissez macérer dans le vinaigre avec un peu de gros sel; Montez la vinaigrette avec l’huile;
- Mélangez avec les haricots verts bien secs afin que la sauce les imprègne;
- A la fin, ajoutez le persil ciselé et l’ail haché. Remuez.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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