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Salade de poireaux et crevettes
à la vinaigrette d'agrumes
Ingrédients :
- 6 poireaux
- 48 crevettes (8 crevettes/personne)
- ½ orange
- ½ citron vert
- un quart de pamplemousse
- ½ kiwi
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Retirez la première feuille de poireau (toujours trop dure) et les pointes vertes. Ne jetez pas le vert, il peut servir à faire des soupes ou en guise de garniture aromatique;
- Fendez les poireaux en 4 et laissez-les tremper dans l’eau;
- Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau chaude légèrement salée, égouttez-les sans les refroidir, ils seront plus secs;
- Pelez les agrumes à vif et levez les segments. Mélangez sel, poivre, huile d’olive, battez au fouet et versez le tout sur les agrumes;
- Décortiquez les queues de crevettes.
Dressage
Cerclez le poireau tiède, posez les queues de crevettes dessus ou autour et recouvrez généreusement de vinaigrette d’agrumes.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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