Salade de tomates et Bresaola

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 12 rondelles de tomates rouges (style grappe)
  • 12 rondelles de tomates jaunes
  • 12 rondelles de tomates vertes ou noires
  • 4 petites tranches de Bresaola par personne (tranches de viande de boeuf séchée et salée)
  • 1 citron vert
  • Une poignée de pousses (épinards par exemple)
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Pâquerettes (comestibles bien-sûr - facultatif)

Préparation :

  • Disposez les tomates dans les assiettes en alternant chaque couleur. Au moment de servir, déposez au centre les tranches de Bresaola;
  • Ajoutez la fleur de sel et le poivre du moulin. Ajoutez aussi un peu de zeste de citron vert et parsemez de copeaux de parmesan;
  • Finissez avec quelques feuilles de pousses, et un filet d’huile d’olive.

L'astuce du chef :

Déclinez en utilisant un autre fromage, des câpres, des pignons de pins...

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