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Salade santé
Ingrédients :
- 150 g de saumon fumé
- 60 g d’églefin fumé
- 60 g de lieu fumé
- 60 g de pois chiches
- 2 poignées de haricots verts
- 2 fleurettes de brocolis
- 2 poignées de fèves
- 2 asperges
- 1 aubergine
- 1 pomme de terre
- 2 tomates
- 200 g mesclun de salade
- 10 olives vertes
- 1 oignon
- Vinaigre de xérès
- Huile d’olive
- Huile de colza
Préparation :
- Faites cuire à la vapeur et séparément, les haricots, les brocolis, les fèves, les asperges, l’aubergine coupée en lamelles, et la pomme de terre coupée en quartiers;
- Egouttez les pois chiches, coupez les tomates et l’oignon en fines lamelles.
Composition de l’assiette (froide)
- Garnissez deux belles assiettes de mesclun de salade et répartissez les quartiers de tomates, les fèves et les pois chiches;
- Montez une pyramide, en parsemant les légumes sur la base précédemment constituée;
- Ajoutez les oignons et les olives;
- Déposez les poissons gras au sommet de la pyramide.
Assaisonnement
- Arrosez l’ensemble d’un filet de vinaigre de Xeres et d’un filet du mélange d’huile d’olive et d’huile de colza.
L'astuce du chef :
Pour un goût plus fruité, vous pouvez remplacer le vinaigre de Xeres par du vinaigre de framboises !
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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