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Tarte aux noix
Ingrédients :
La pâte brisée :
- 250 g de farine
- 50 g d’huile de colza
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sucre biologique
- ½ verre de lait de chèvre
L’appareil à noix :
- 200 g de cerneaux de noix
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de maïzena
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180° ;
La pâte brisée :
- Dans un récipient, mettez la farine, l’huile de colza, le jaune d’œuf, le sucre et mélangez le tout avec les doigts en ajoutant le lait. Ne travaillez pas trop le mélange, sinon la pâte devient élastique ;
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et mettez-la dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé ;
- Piquez la pâte avec une fourchette.
L’appareil à noix :
- Mixez ensemble les cerneaux de noix, le miel, les œufs et la maïzena. Puis étalez ce mélange sur la pâte ;
- Mettez à cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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