Terrine de foie de lotte façon foie gras

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g de foie de lotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180° ;
  • Dénervez légèrement le foie ;
  • Disposez le foie au fond de la terrine, versez l’huile d’olive et le piment d’Espelette et salez. Puis couvrez la terrine avec un couvercle ;
  • Mettez la terrine au four au bain-marie à 150°C pendant 20 minutes. Vous pouvez la piquer au couteau pour vérifier la cuisson ;
  • En fin de cuisson, sortez-la du four. Laissez-la refroidir. Recouvrez alors la terrine d’un film puis posez un poids dessus ;
  • Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur afin que les lobes de foie puissent se coller. La terrine se démoulera et se découpera alors facilement ;
  • Servez de belles tranches avec un couteau à lame fine et bien aiguisée.

L'astuce du chef :

Il est préférable que vous commandiez votre foie de lotte à votre poissonnier car on ne le trouve pas facilement ;

Cette terrine se sert très fraiche, accompagnée de citrons verts sur des tranches de pain d’épices légèrement toastées.

 
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