Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Babas au rhum et ananas
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 5 g de sel
- 12 g de levure bio
- 3 petits œufs
- 100 g (10 cl) d'eau tiède
- 150 g de sirop d'agave
- 30 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 150 g d'ananas en cubes
- 6 framboises
Préparation :
Pour le savarin :
- sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance, pour qu'il soit mou. Réduisez-le en pommade. Mélangez la farine, le sirop, le sel, la levure émiettée et les œufs. Mélangez bien;
- Incorporez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse qui se décolle. Ajoutez le beurre en pommade. Faites lever la pâte à température ambiante (sans courant d'air) durant 20 minutes, laissez-la redescendre, garnissez les moules préalablement beurrés. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes;
- Faites cuire à four moyen, à 180 °C, pendant 10 minutes. Démoulez sur grille. Laissez refroidir.
Pour les babas:
- Chauffez l'eau, le sirop d'agave ainsi que la gousse de vanille pour réaliser un sirop. Versez sur les babas de manière à bien les imbiber;
- Déposez délicatement les babas sur des assiettes, recouvrez avec l'ananas en cubes puis placez une framboise au centre.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.