Banoffee

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

La pâte

  • 150g de spéculoos
  • 80g de beurre fondu
  • 50g de biscuit nature

La garniture

  • 1 boite de 500g de lait concentré sucré
  • 50g de sucre glace
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 3 bananes mûres
  • Cacao en poudre

Préparation :

  • Faites fondre le beurre.
  • Mixez le biscuit et le spéculoos jusqu'à obtention d'une poudre, puis ajoutez le beurre fondu.
  • Étalez la préparation au fond d'un moule rond à charnière de 20 cm, et réservez au réfrigérateur.
  • Mettez la boite de lait concentré sucré dans la cocotte minutes rempli d'eau et faites cuire sous pression 45 minutes ou 2 heures dans une casserole remplie d'eau.
  • Retirez le fond de pâte du réfrigérateur.
  • Coupez les bananes en rondelles épaisses et posez-les sur la pâte. Versez le lait caramélisé.
  • Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappez-en les bananes et le lait caramélisé.
  • Réservez au réfrigérateur 3h environ.
  • Saupoudrez la crème de cacao en le tamisant, démoulez puis dégustez.
  • (Sans œuf, sans fruits à coque, sans fruit de mer)
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