Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Banoffee
Ingrédients :
La pâte
- 150g de spéculoos
- 80g de beurre fondu
- 50g de biscuit nature
La garniture
- 1 boite de 500g de lait concentré sucré
- 50g de sucre glace
- 40 cl de crème liquide entière
- 3 bananes mûres
- Cacao en poudre
Préparation :
- Faites fondre le beurre.
- Mixez le biscuit et le spéculoos jusqu'à obtention d'une poudre, puis ajoutez le beurre fondu.
- Étalez la préparation au fond d'un moule rond à charnière de 20 cm, et réservez au réfrigérateur.
- Mettez la boite de lait concentré sucré dans la cocotte minutes rempli d'eau et faites cuire sous pression 45 minutes ou 2 heures dans une casserole remplie d'eau.
- Retirez le fond de pâte du réfrigérateur.
- Coupez les bananes en rondelles épaisses et posez-les sur la pâte. Versez le lait caramélisé.
- Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappez-en les bananes et le lait caramélisé.
- Réservez au réfrigérateur 3h environ.
- Saupoudrez la crème de cacao en le tamisant, démoulez puis dégustez.
- (Sans œuf, sans fruits à coque, sans fruit de mer)
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.