Bavarois à la vanille

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 250ml de lait demi-écrémé
  • 200g de fromage blanc 20 % de matières grasses
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide ;
  • Séparez le blanc des jaunes. Dans un saladier, fouettez les trois jaunes d’œufs ;
  • Coupez la gousse de vanille en deux ;
  • Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Versez alors le lait bouillant sur les jaunes d’œufs ;
  • Mélangez et remettez sur feux doux jusqu’à épaississement du mélange, en remuant constamment ;
  • Retirez ensuite la gousse de vanille ;
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, le fromage blanc et le sucre ;
  • Battez les deux blancs d’œufs en neige, incorporez-les au mélange refroidi ;
  • Mettez dans un moule à manqué et laissez au réfrigérateur pendant une nuit ;
  • Servez le bavarois avec un coulis de fruits rouges (fraises et framboises mixées, légèrement sucrées).
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