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Bœuf braisé à la bière et du Yorkshire Pudding Lip
Ingrédients :
- 600 g de bœuf à braiser coupé en cube de 3 cm
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de bière brune (300ml)
- 15 cl de bouillon de bœuf en cube
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 carottes pelées émincées
- 1 branche de céleri émincés
- 1 c à soupe de farine
- 150 g de champignons sauvages
- persil haché
- Sel et poivre
- 25 g de farine
- 1 c à café de sel
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 1 c à soupe de saindoux
Préparation :
Préparation :
- La veille, placez les cubes de boeuf et le bouquet garni dans un grand bol et recouvrez de bière. Couvrez d’un film plastique et laissez la nuit au réfrigérateur.
- Le jour suivant, égouttez la viande et réservez la marinade. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites colorer (par réaction de Maillard) le boeuf. Il doit être doré sur toutes les faces.
- Retirez la viande de la cocotte et laissez de côté.
- Réduire le feu et ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché, les carottes et le céleri dans la cocotte. Faites revenir 5 bonnes minutes.
- Ajoutez la farine et continuez de cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Versez la marinade de bière avec le bouquet garni et réduisez le liquide de moitié. Le pochage permet d’attendrir les chairs par dissolation du collagène.
- Ajoutez le bouillon de bœuf, les cubes de viande, et les champignons.
- Faites mijoter pendant 1 h 30 environ, remuez de temps en temps. N ‘hésitez pas à goûter la viande. Elle doit être tendre.
- Enlevez le bouquet garni et ajoutez le persil en fin de cuisson. Sel et poivre.
Pendant que la viande mijote, préparez le Yorkshire pudding Lip :
- Mélangez dans un bol la farine et le sel et ajoutez l’oeuf. Fouettez et versez le lait et bien remuer. La pâte doit être sans grumeaux. Filtrez dans une passoire et laissez reposez 1 heure au frais.
- Préchauffez le four à 220 °C (th.7) pour cuire la couverture de Yorkshire pudding.
- Sortez la pâte et remuez bien.
- Dans un plat au four de même dimension (environ) que la cocotte, ajoutez le saindoux et mettre au four. Le saindoux va fondre et lorsqu’il commence à grésiller, verser la pâte de Yorkhire pudding.
- Cuire au four 30 minutes. La couverture gonfle et dore légèrement.
- Lorsque que le Yorkshire pudding est prêt, vous pouvez soit disposer la couverture sur le bœuf réchauffé dans la cocotte, soit la servir à part dans un plat. Le mélange du bœuf braisé et de Yorkshire Pudding est vraiment délicieux.
Bœuf braisé à la bière (sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans fruits à coque, sans fruit de mer)
Yorkshire Pudding Lip (sans fruits à coque, sans fruit de mer)
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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