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Brochettes de magrets de canard, sauce à l’anis vert et chocolat
Ingrédients :
- 800 g de patate douce
- 2 cuillerées à café bombées de Fond de Volaille
- 35 g de chocolat noir corsé à dessert
- 2 magrets de canard
- 500 g de pomme de terre
- 80 g de fenouil
- 2 échalotes
- 1 pointe de couteau d'anis vert
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 4 brins de coriandre fraîche
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Pelez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes. Egouttez et moulinez. Salez et poivrez.
- Pelez les échalotes et hachez-les finement au couteau avec le fenouil.
- Dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, faites-les dorer 3 minutes. Diluez le fond de volaille dans 300 ml d'eau chaude, versez-le dans le bol de votre mixer et ajoutez les légumes hachés. Mixez grossièrement (il doit rester des morceaux) et reversez dans la poêle. Ajoutez l'anis vert et faites réduire 3 minutes.
- Ajoutez la coriandre ciselée. Retirez du feu et couvrez.
- Retirez la peau des magrets. Coupez-les en dés. Réalisez 8 petites brochettes en mettant 4 cubes de canard sur chacune. Salez et poivrez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, 4 minutes en les retournant, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 1 minute.
- Terminez la sauce : faites-la réchauffer et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Retirez la poêle du feu et incorporez le beurre.
- Servez les brochettes. Nappez de sauce avec 3 quenelles de patate douce.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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