Brochettes de poulet marinées au soja

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet ou 8 aiguillettes de poulet
  • 2 citrons verts
  • 2 jus de citron jaune
  • 4 g de gingembre frais
  • 70 cl d’huile d’olive
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de sauce soja épaisse
  • Sel et poivre

Préparation :

 

Préparation de la marinade

  • Mélangez le sucre et le jus de citron jaune;
  • Ajoutez le citron vert coupé en quartier et le gingembre frais râpé;
  • Puis épaississez le tout avec la sauce soja;
  • Montez à l’huile d’olive comme une mayonnaise.

Préparation des brochettes

  • Coupez les filets en petits cubes et réalisez des brochettes;
  • Assaisonnez de sel et de poivre;
  • Dans un plat creux, recouvrez les brochettes de marinade et placez-les, filmés, au frigo pendant une nuit.

Cuisson des brochettes

  • Egouttez-les et récupérez la marinade;
  • Si la marinade est retombée, remontez-la, à l’aide d’un fouet;
  • Préférez une poêle antiadhésive puis mettez-la sur petit feu.
  • Roulez les brochettes une à une dans la marinade avant de les poser délicatement dans la poêle chaude. Le but étant de les caraméliser.

 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
5 étoiles