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Cabillaud au lait de coco et citronnelle
Ingrédients :
Poisson
• 4 pavés de cabillaud sans peau
• 250 ml de lait de coco
• 40 cl d’eau
• 2 bâtons de citronnelle
• 70 g de cerneaux de noix
• Fleur de sel, poivre, 1 citron vert
Soupe de champignons
• 1 citron
• 1 gousse d’ail, 1 échalote
• 2 cuillères à café de gingembre râpé
• 1 bâton de citronnelle
• 1 cube de bouillon (kubOr)
• 400 g de champignons de Paris
• 250 ml de lait de coco
• 1/2 botte de coriandre fraîche
Tagliatelles de poireaux
• 2 blancs de poireaux
• 1,25 l d’eau de Vichy
• 3 sachets de thé citron
Préparation :
Pour le cabillaud:
• Mettre le lait de coco, l’eau, les 2 bâtons de citronnelle écrasés et quelques graines de poivre
dans une casserole et porter à frémissement pendant 2 à 3 min. Filtrer et refroidir.
• Placer les portions de cabillaud dans une casserole basse. Verser le court-bouillon à hauteur et porter la température doucement jusqu’à 70°C ; maintenir à cette température pendant 12 à 15 mn puis débarrasser au chaud.
Pour la soupe de champignons:
• Porter l’eau à ébullition. Pendant ce temps, récupérer le jus d’un citron, écraser une gousse
d’ail, émincer l’échalote et râper le gingembre.
• Mettre l’ensemble dans l’eau en ajoutant un bâton de citronnelle écrasé et un cube de bouillon.
• Laisser mijoter 20 mn à feu doux. Pendant ce temps, laver et émincer les champignons.
• Filtrer le bouillon, ajouter le lait de coco et les champignons émincés crus. Terminer en
parsemant la soupe de coriandre ciselée.
Pour les tagliatelles de poireaux:
• Dans la longueur des blancs de poireaux, récolter à l’économe de fines lamelles de poireaux.
• Porter à ébullition l’eau de Vichy parfumée au thé citron. Cuire 2 mn les tagliatelles.
Pour le dressage:
• Déposer un fond de soupe de champignons, puis le pavé de cabillaud.
• Parsemer l’ensemble de l’assiette de tagliatelles et de noix pilées.
• Terminer par une pincée de fleur de sel et zestes de citron vert sur le cabillaud.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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