Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Carpaccio d'ananas au gratiné de badiane
Ingrédients :
- 1 ananas de 1,6 kg
- 20 g de fructose
- 2 étoiles de badiane
Pour la décoration :
- 4 feuilles de menthe
- 4 étoiles de badiane ou 4 grappes de groseilles
Préparation :
- La veille, préparez le granité. Versez 20 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le fructose et portez à ébullition. Ajoutez les étoiles de badiane et couvrez; laissez infuser pendant deux heures; puis, versez le contenu de la casserole dans un bac et faites congeler pendant toute la nuit;
- Le lendemain, pelez l'ananas avec un grand couteau et dégagez tous « les yeux » avec la pointe d'un petit couteau;
- Evidez le cœur avec un vide-ananas (ustensile analogue à un vide-pomme, mais d'un diamètre supérieur). Placez ensuite l'ananas évidé et pelé debout, puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Emincez finement les deux moitiés de l'ananas et disposez les lamelles en rosace sur quatre assiettes de service. Couvrez les assiettes d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir;
- Grattez le granité de badiane avec une fourchette et déposez une belle cuillère de granité au centre de chacune des assiettes. Décorez d'une feuille de menthe, d'une étoile de badiane ou d'une grappe de groseilles et servez
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.