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Carpaccio de Saint-Jacques
au citron vert et à l'huile d'olive
Ingrédients :
- 12 noix de Saint-Jacques de première fraîcheur
- 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Quelques baies de poivre rose
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel et piment d'Espelette
Préparation :
- Rapez le zeste du citron vert. Plongez-le dans une petite casserole d'eau froide portée à ébullition. Égouttez, rafraîchissez et répétez deux fois cette opération;
- Pressez le jus du citron vert;
- Lavez et épongez les noix de Saint-Jacques, puis émincez-les en fines lamelles. Assaisonnez et répartissez le fond de quatre assiettes. Réservez au frais;
- Réunissez dans un bol le jus du citron vert, l'huile d'olive, le zeste blanchi. Mélangez intimement et répartissez cette marinade sur les lamelles de Saint-Jacques;
- Juste avant de servir, ajoutez une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette la ciboulette, quelques baies roses et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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