Caviar d'aubergine à l'orange

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 belles aubergines bien fermes
  • 8 morceaux de sucre
  • 4 oranges

Préparation :

  • Lavez, épluchez et coupez les aubergines en petits cubes;
  • Frottez les angles des morceaux de sucres sur la peau des oranges préalablement lavées;
  • Une fois l’opération précédente réalisée coupez les oranges en deux, pressez-les et préservez le jus;
  • Dans un faitout, mettez les morceaux de sucre à l’orange à caraméliser;
  • Lorsque le caramel commence à colorer, versez-y un peu de jus d’orange et, dans la foulée, les aubergines;
  • Couvrez-les, remuez régulièrement tout en ajoutant petit à petit le reste de jus d’orange;
  • A la fin, rectifiez l’assaisonnement et dégustez chaud.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles