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Clafoutis aux cerises comme à Reims
Ingrédients :
- 500g de cerises
- 4 œufs
- 70 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 biscuits roses de Reims
Préparation :
- Equeutez et dénoyautez les cerises. Gardez 10g de beurre pour beurrer un plat à gratin en Pyrex. Faites fondre le reste 1 mn dans le four à micro-onde, à puissance maximale;
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
- Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé, mélangez, puis ajoutez le lait et le beurre fondu;
- Ecrasez les biscuits roses de Reims et saupoudrez-en le fond du plat à gratin préalablement beurré;
- Ajoutez les cerises dans le mélange de sucre, lait, farine et œufs puis versez le tout dans le plat. Faites cuire 5 mn à 50% de la puissance puis 4 mn à puissance maximale. Laissez refroidir avant de démouler.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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