Clafoutis aux cerises comme à Reims

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500g de cerises
  • 4 œufs
  • 70 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 biscuits roses de Reims

Préparation :

  • Equeutez et dénoyautez les cerises. Gardez 10g de beurre pour beurrer un plat à gratin en Pyrex. Faites fondre le reste 1 mn dans le four à micro-onde, à puissance maximale;
  • Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
  • Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé, mélangez, puis ajoutez le lait et le beurre fondu;
  • Ecrasez les biscuits roses de Reims et saupoudrez-en le fond du plat à gratin préalablement beurré;
  • Ajoutez les cerises dans le mélange de sucre, lait, farine et œufs puis versez le tout dans le plat. Faites cuire 5 mn à 50% de la puissance puis 4 mn à puissance maximale. Laissez refroidir avant de démouler.

 

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