Compote de mangues et pommes, fruits caramélisés aux épices

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 3 pommes Reinettes
  • 1 petit ananas Victoria
  • 1 poire
  • 1 citron vert
  • 1 demi-gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 20 g de fructose

Préparation :

  • Pelez la mangue, les pommes, l'ananas et la poire. Prélevez le zeste du citron vert. Evidez les pommes et la poire.
  • Faites cuire la mangue dénoyautée et deux pommes en morceaux pendant 15 à 20 minutes à la vapeur en ajoutant la vanille et la cannelle.
  • Ecrasez les fruits cuits à la fourchette et répartissez cette compote dans quatre coupelles de service.
  • Déposez sur la tôle du four quatre tranches épaisses d'ananas, 4 quartiers de pomme et 4 quartiers de poire, sucrez les de fructose et faites-les caraméliser sous le grill du four. Déposez-les harmonieusement sur les coupelles de compote en alternant les morceaux.
  • Décorez avec le zeste de citron vert et servez. 
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles