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Crème de potiron aux noix de pétoncle
Ingrédients :
- 800 g à 1 kg de potiron frais ou surgelé
- 500 g de noix de pétoncles surgelées
- 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 petite brique de crème de soja
- 10 brins de ciboulette fraîche ciselée
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Si le potiron est frais, pelez-le et coupez-le en morceaux;
- Faites-le cuire à la cocotte minute avec les tablettes de bouillon de volaille, durant 10 minutes dans 400 ml d’eau après la rotation de la soupape, puis sortez le potiron;
- Mixez le potiron avec la crème, salez et poivrez;
- Pendant ce temps, faites revenir les pétoncles avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive durant 5 minutes à feu vif;
- Versez la crème de potiron dans des assiettes creuses, puis recouvrez de pétoncles;
- Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
L'astuce du chef :
Cette crème peut servir d’entrée pour quatre personnes ou de plat principal pour deux.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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