Curry végétarien de chou-fleur rôti et pois chiches

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour la cuisson du chou-fleur

  • 1 chou fleur moyen
  • 4 poignées de graines de courge
  • Huile d'olive
  • Sel

Pour le curry

  • 1 boite de pois chiches égouttés (poids net égoutté : 300 g)
  • 30 cl de lait de coco
  • 15 cl de bouillon
  • 1 petit oignon ciselé
  • 2 c. à soupe bombées de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 gousse d’ail pelée et râpée
  • 1 petit morceau de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 c. à soupe légèrement bombée de curry
  • 1 c. à café légèrement bombée de curcuma
  • Le jus d’un demi citron vert

Pour servir

  • 4 piments oiseau frais coupés en tranches (facultatif)
  • 1 citron vert
  • Un petit morceau de noix de coco fraîche
  • Pluches de coriandre ou de persil plat
  • 300 g de riz basmati 

Préparation :

  • Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets puis lavez-les.
  • Mettez-les dans un grand plat, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et les graines de courge. Mélangez puis enfournez.
  • Allumez votre four à 200°C puis faites rôtir environ 30 minutes.
  • Le chou-fleur doit être un peu grillé sur les bords, c’est normal.
  • Pendant ce temps, faites revenir l’oignon dans l’huile de coco pendant 8 minutes sur feu doux.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre et faites revenir pendant 30 secondes.
  • Ajoutez les épices et faites revenir sur feu moyen pendant 15 secondes.
  • Ajoutez le concentré et mélangez bien. Ajoutez 5 cl d’eau et mélangez.
  • Portez à ébullition et faites revenir jusqu'à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
  • Ajoutez les bouquets de chou-fleur rôtis, les pois chiches égouttés et mélangez.
  • Ajoutez le lait de coco, le bouillon, un peu de sel et mélangez.
  • Couvrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le jus de citron, mélangez et goûtez afin de modifier l'assaisonnement.
  • Servez avec des copeaux de noix de coco faits avec un couteau économe, des tranches de citron vert, les tranches de piment et le persil plat.
  • Accompagnez de riz basmati. 
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