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Demi melon rafraîchi au granité de Jurançon moëlleux
Ingrédients :
- 2 melons de 800 g chacun
- 1 petit melon de 400 g
- 10 cl de Jurançon moelleux
- 4 pluches de menthe
Préparation :
- La veille du service, préparez le granité. Ouvrez le petit melon en deux, retirez les graines et les fibres, puis récupérez toute la pulpe avec une cuillère. Mixez cette pulpe avec le Jurançon pendant 2 minutes, puis faites prendre la préparation obtenue dans un bac dans le congélateur;
- Le lendemain, lavez et essuyez les deux autres melons. Taillez-les en dents de loup, ouvrez-les en deux, retirez les graines et les fibres avec une cuillère. Tenez-les au frais jusqu'au moment de servir;
- Grattez le granité avec une fourchette. Posez les demi-melons sur des assiettes de service très froides, voire glacées. Déposez une belle cuillère de granité sur chaque demi-melon. Décorez de feuilles de menthe et servez bien frappé.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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