Figues farcies à l'émulsion de miel

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 figues fraîches
  • 4 poires
  • 1 citron
  • 25 g de miel
  • 50 g d’amandes effilées

Emulsion

  • 50 ml de lait de soja
  • 10 g de miel

Préparation :

Farce des figues

  • Couper le chapeau des figues et les vider à  l’aide d’une petite cuillère. Réserver la chair;
  • Griller les amandes effilées à la poêle;
  • Éplucher les poires, les tailler en cubes d’1 cm et les réserver dans un bol avec de l’eau et du jus de citron;
  • Dans une casserole, faire chauffer le miel, ajouter les poires, puis la chair de figues;
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les poires commencent à être translucides;
  • Ajouter les amandes grillées. En conserver une partie pour le décor.

Émulsion au miel

  • Faire chauffer le lait de soja et le miel;
  • Utiliser le mixeur pour obtenir une émulsion (une mousse).

Dressage

  • Verser le mélange figues, poires, amandes dans les figues vidées;
  • Mettre un peu d’émulsion au-dessus;
  • Décorer avec quelques amandes grillées.
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