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Figues farcies à l'émulsion de miel
Ingrédients :
- 4 figues fraîches
- 4 poires
- 1 citron
- 25 g de miel
- 50 g d’amandes effilées
Emulsion
- 50 ml de lait de soja
- 10 g de miel
Préparation :
Farce des figues
- Couper le chapeau des figues et les vider à l’aide d’une petite cuillère. Réserver la chair;
- Griller les amandes effilées à la poêle;
- Éplucher les poires, les tailler en cubes d’1 cm et les réserver dans un bol avec de l’eau et du jus de citron;
- Dans une casserole, faire chauffer le miel, ajouter les poires, puis la chair de figues;
- Laisser cuire jusqu’à ce que les poires commencent à être translucides;
- Ajouter les amandes grillées. En conserver une partie pour le décor.
Émulsion au miel
- Faire chauffer le lait de soja et le miel;
- Utiliser le mixeur pour obtenir une émulsion (une mousse).
Dressage
- Verser le mélange figues, poires, amandes dans les figues vidées;
- Mettre un peu d’émulsion au-dessus;
- Décorer avec quelques amandes grillées.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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