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Fondant à la patate douce, coco et cannelle
Ingrédients :
- 800 g de patates douces
- 100 g de cassonade
- 3 œufs entiers
- 80 g de beurre
- 80 g de noix de coco rappée,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Une pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe rase de farine.
Préparation :
- Épluchez les patates douces, les coupez en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ. Les passer au moulin à légumes au-dessus d'un saladier. Préchauffez le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrez et farinez un moule à manqué.
- Incorporez le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce chaude. Mélangez, ajoutez la cuillère de farine, la pincée de sel, la cassonade, la noix de coco rappée, la cannelle puis les œufs entiers un à un. Bien mélanger.
- Versez la préparation dans le moule. Cuire le fondant à four moyen pendant 45 à 50 minutes environ.
- Démoulez tiède puis laissez refroidir. Parsemez sur le dessus de la noix de coco rappée, puis saupoudrez de cannelle.
- Dégustez froid, tel quel ou nappé de caramel.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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