Fondant au chocolat sans farine

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 100 g de chocolat à pâtisser amer (1 tablette), fondu
  • 25 g de beurre à température ambiante, en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave 
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'amande

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C ;
  • Beurrez/huilez votre moule ;
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel ;
  • Battez les jaunes et le sirop d’agave ensemble, puis ajoutez le beurre petit à petit en continuant à battre. Ajoutez l’arôme ;
  • Mélangez la mixture au chocolat fondu petit à petit ;
  • Incorporez les blancs ;
  • Faites cuire 30 à 40 mn selon la forme de votre moule.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles