Fruits rouges à la gratinée

Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 7 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 800 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 2 jaunes d’œuf
  • 10 g d’édulcorant de cuisson type Hermesetas®
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de crème fraîche de soja

Préparation :

  • Mélangez les jaunes d’œuf, l’édulcorant et la crème;
  • Faites cuire le mélange durant 5 minutes à feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois;
  • Dès que la crème prend, c'est-à-dire qu’elle nappe la cuillère, retirez du feu. Ne laissez surtout pas bouillir sous peine de faire tourner la crème. Laissez tiédir;
  • Disposez les fruits dans des plats à gratin individuels;
  • Verser la crème sur les fruits;
  • Passez au grill 2 minutes à four très chaud (250°C).

L'astuce du chef :

Si votre crème tourne, fouettez-la avec un batteur électrique.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles