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Galettes de patates douces vietnamienne
Ingrédients :
- 500 g de patate douce crues râpées
- 2 gousses d’ail hachées
- Cébette
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs battus en omelette
- 250 ml de lait de coco
- Poivre
- Crevette crues
- 1 piment oiseau ciselé (facultatif)
Préparation :
- Mélangez 500 g de patates douces crues râpées avec 2 gousses d'ail hachées et des cébettes préalablement revenues dans de l'huile.
- Réservez.
- Dans un saladier, mélangez 200 g de farine et 50 g de Maïzena, 1 cuillère à café de sel.
- Formez un puits et y verser 2 œufs battus en omelette.
- Bien mélanger puis y verser 250 ml de lait de coco.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
- Poivrez, ajoutez un piment oiseau ciselé et quelques crevettes crues. Ajoutez la préparation des patates douces et bien mélanger.
- Formez des galettes avec au moins 2 crevettes dans la galette et faites cuire dans une poêle avec de l'huile.
- Servez les galettes coupées en morceaux et enroulées dans une feuille de salade et de menthe et avec une sauce des nems pimentée.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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