Gaspacho aux légumes d'été

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 concombre moyen
  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Un bouquet de basilic frais ou à défaut basilic surgelé
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez le concombre, lavez et coupez les tomates en morceaux, lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles, épluchez l’oignon et l’ail, rincez les feuilles de basilic;
  • Passez tous les légumes à la centrifugeuse ou au blender. Salez et poivrez;
  • Servez bien frais.

L'astuce du chef :

Pour l’apéritif: divisez les proportions par deux. Versez le gaspacho dans des verrines, saupoudrez de basilic émincé, puis relevez de quelques gouttes de Tabasco selon votre goût.

En entrée: versez le gaspacho dans des assiettes creuses, saupoudrez de basilic émincé, puis relevez de quelques gouttes de Tabasco selon votre goût.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles