Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Gaspacho aux légumes d'été
Ingrédients :
- 1 concombre moyen
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques gouttes de Tabasco
- Un bouquet de basilic frais ou à défaut basilic surgelé
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez le concombre, lavez et coupez les tomates en morceaux, lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles, épluchez l’oignon et l’ail, rincez les feuilles de basilic;
- Passez tous les légumes à la centrifugeuse ou au blender. Salez et poivrez;
- Servez bien frais.
L'astuce du chef :
Pour l’apéritif: divisez les proportions par deux. Versez le gaspacho dans des verrines, saupoudrez de basilic émincé, puis relevez de quelques gouttes de Tabasco selon votre goût.
En entrée: versez le gaspacho dans des assiettes creuses, saupoudrez de basilic émincé, puis relevez de quelques gouttes de Tabasco selon votre goût.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.