Gâteau châtaignes-choco

Temps de préparation : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 400g de châtaignes
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • 1 à 2 verres à moutarde de lait demi écrémé

 

Préparation :

  • Faites cuire les châtaignes pendant une vingtaine de minutes en cocotte-minute. Epluchez-les et réservez dans une casserole.

 

  • Dans un plat, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro onde.

 

  • Faites chauffer les châtaignes durant 10 à 15 minutes avec les 2 verres de lait et le sucre vanillé.

 

  • Mélangez  le chocolat et le beurre et ajoutez ensuite le sucre.

 

  • Or du feu, réduisez les châtaignes et incorporez-les au mélange chocolaté.



  • Prenez le moule à cake et filmez-le de papier cellophane afin que le gâteau ne colle pas au plat. Réserver au frais pendant au moins 4h.

 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles