Légumes de saison sur tartine de courgette

Temps de préparation : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

 

Tartine de courgette

  •  1 courgette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Marinade

  • 1 cuillère à soupe de miso brun
  • 1 cuillère à soupe de mirin (variété de saké)
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame

Garniture

  • 50 g de betterave chioggia
  • 50 g de carotte
  • 50 g de fenouil
  • 50 g de choux fleur
  • 50 g de céleri rave
  • 25 g de pignons de pin
  • salade de roquette

Préparation :

 

 Tartines

  • Tailler la courgette en 4 tranches, dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, les faire colorer côté plat avec l’huile d’olive, puis les laisser cuire doucement à couvert. Elles doivent rester croquantes.

Marinade

  • Mélanger le miso brun, le mirin, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.

Garniture

  • Laver, préparer, éplucher les légumes.
  • À la mandoline, tailler de très fines tranches de betterave chioggia, de carotte, fenouil et de céleri.
  • Tailler dans les tranches de céleri des triangles d’environ 4 cm de côté.
  • Couper des sommités (fleurs) de chou-fleur.
  • Sur une plaque, disposer les légumes et verser la marinade. Laisser mariner 10 mn.
  • Torréfier (chauffer à sec) les pignons de pin à la poêle.

Dressage

  • Disposer harmonieusement les petits légumes et la roquette sur les tartines de courgette en donnant du volume. Saupoudrez de pignons de pin.
  • Verser un trait de marinade sur l’ensemble.
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