Méli-mélo de homards et langoustines
aux truffes, feuilles de pommes de terre séchées

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 homards bretons
  • 8 langoustines
  • 20 g de truffes
  • 50 g de crème allégée
  • 100 g de pommes de terre
  • Huile d’olive, sel, poivre
 

Préparation :

  • Détachez les corps et les pinces des homards. Gardez éventuellement les têtes pour une autre recette ;
  • Coupez le corps en trois tronçons et cassez les pinces pour les cuire plus facilement ;
  • Faites suer les morceaux de homard dans l’huile d’olive pour les faire rougir plus ou moins 8 minutes ;
  • Pendant ce temps, décortiquez les langoustines ; gardez éventuellement les têtes pour une autre recette ;
  • Enlevez le homard de la casserole et, à sa place, faites suer les corps des langoustines environ 2 minutes. Gardez au chaud. Déglacez la casserole avec  15 cl d’eau, laissez réduire pour récupérer les sucs de cuisson ;
  • Ajoutez les truffes en lamelles et la crème, laissez infuser quelques instants ;
  • Versez le jus sur le homard et les langoustines ;
  • Faites de fines tranches de pommes de terre. Salez, poivrez, déposez-les  entre des feuilles de papier sulfurisé et faites cuire environ une heure dans un four à 100°C ;
  • Servez dans des assiettes creuses.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles