Millefeuille de poissons

Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Base

  • 200 g de pétoncles
  • 200 g de pavé de saumon
  • 100 g de tartare d’algues
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 6 càc d’huile de noisette
  • 2 càs de vinaigre de Xérès
  • Poivre
  • 1 botte d’aneth fraîche

Garniture

  • 1 chou vert
  • 2 l d’eau de Vichy Saint-Yorre
  • 50 g de noisettes entières

Préparation :

Millefeuille

  • Faites Blanchir les feuilles de chou avec l’eau de Vichy portée à ébullition. Faites-les refroidir une fois qu’elles sont cuites;
  • Taillez les pétoncles et les pavés de saumon en fines tranches ; assaisonnez-les avec du sel et du poivre;

Vinaigrette

  • Torréfiez les noisettes à la poêle;
  • Mélangez l’huile de noisette, le vinaigre de Xérès et le poivre;
  • Ajoutez l’aneth hâchée et les noisettes concassées

Dressage

  • Réalisez le montage des différentes couches en alternant: une feuille de chou, une tranche de saumon, des tranches de pétoncles, une feuille de chou. Pour maintenir les différentes couches, disposez un peu de tartare d’algues entre elles;
  • Nourrissez le millefeuille avec la vinaigrette.

L'astuce du chef :

Il est possible de faire varier cette recette à volonté avec différents produits de la mer, comme des St Jacques, de la dorade…

« Des recettes concoctées par des grands chefs
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4 étoiles