Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Millefeuille de poissons
Ingrédients :
Base
- 200 g de pétoncles
- 200 g de pavé de saumon
- 100 g de tartare d’algues
- Sel et poivre
Vinaigrette
- 6 càc d’huile de noisette
- 2 càs de vinaigre de Xérès
- Poivre
- 1 botte d’aneth fraîche
Garniture
- 1 chou vert
- 2 l d’eau de Vichy Saint-Yorre
- 50 g de noisettes entières
Préparation :
Millefeuille
- Faites Blanchir les feuilles de chou avec l’eau de Vichy portée à ébullition. Faites-les refroidir une fois qu’elles sont cuites;
- Taillez les pétoncles et les pavés de saumon en fines tranches ; assaisonnez-les avec du sel et du poivre;
Vinaigrette
- Torréfiez les noisettes à la poêle;
- Mélangez l’huile de noisette, le vinaigre de Xérès et le poivre;
- Ajoutez l’aneth hâchée et les noisettes concassées
Dressage
- Réalisez le montage des différentes couches en alternant: une feuille de chou, une tranche de saumon, des tranches de pétoncles, une feuille de chou. Pour maintenir les différentes couches, disposez un peu de tartare d’algues entre elles;
- Nourrissez le millefeuille avec la vinaigrette.
L'astuce du chef :
Il est possible de faire varier cette recette à volonté avec différents produits de la mer, comme des St Jacques, de la dorade…
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.