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Mini cocottes bananes et ananas flambés au Rhum
Ingrédients :
- 2 oranges
- 3 bananes
- 2 ananas Victoria
- 1 citron jaune
- 100 g de beurre
- 10 cl de rhum
Préparation :
- Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
- Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
- Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
- Faites fondre 80 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
- Versez le rhum dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
- Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
- Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de rhum bouillant.
L'astuce du chef :
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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