Nougat glacé au coulis glacé

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min
Pour 12 personne(s)

Ingrédients :

  • 50 g de miel
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 à 3 feuilles de gélatine ou d’agar-agar
  • 30 g de pistaches concassées
  • 30 g d'amandes hachées
  • 30 g de noisettes concassées
  • 3 cl de crème de soja
  • 6 petits biscuits à  la cuillère
  • 250 g de fraises
  • 6 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à  soupe de rhum

Préparation :

  • Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide (10 à  15 mn) puis égouttez-les.
  • Mettez dans une poêle les pistaches, les noisettes ainsi que les amandes pour les torréfier : 2 à 3 minutes suffisent.
  • Montez la crème en chantilly mais sans sucre et réservez au frais. Montez les blancs d'œufs avec le miel comme une meringue en versant la gélatine tiède et le rhum.
  • Mélangez délicatement la meringue avec les fruits secs puis incorporez la crème fouettée.
  • Lavez, mixez et passez les fraises pour réaliser un coulis;
    Versez dans des moules individuels ou dans une terrine et disposez les boudoirs dessus.
  • Mettre 3 heures minimum de congélateur suivant la taille des moules. Dressez avec le coulis et la menthe.
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